사실 이 책의 중심엔 와인이 자리 잡고 있지만눈길을 끄는 것은 작고 예쁜 핑거푸드이다푸짐하게 그릇 가득 담긴 음식도 좋지만 때론 한입에 쏙~ 들어가는 담음새가 예쁜 핑거푸드에 손이 자주 간다기본적으로 와인에 관한 이야기를 들려주고미국 캘리포니아주의 나파밸리라는 와인 생산지의 11곳의 와이너리와각 와이너리의 역사와 특징 그리고 사진, 생산되는 와인우리가 갖고 있는 와인에 대한 궁금증도 각 와이너리를 대표하는 사람들에게 물어 답변을 해주고 있다크레이프, 부르스케타, 크로스티니, 카나페, 크루스타드, 블리니 등 너무나 다양한 핑거푸드 베이스를 이용해서눈과 입이 즐거운 음식을 만들어 냈다완성된 핑거푸드의 사진도 실려있고또한 각 핑거푸드에 어울리는 와인도 추천해 주고 있다모임이나 파티가 꼭 거창할 필요는 없으니센스있는 분위기 연출에 많은 도움을 줄~ 그런 책이다
나파밸리 명문 와이너리 11곳의 와인메이커, 전문가, 교육자들이 들려주는 재미있는 와인이야기, 그리고 집에서 쉽게 만들 수 있는 홈파티용 핑거푸드 130여가지의 레시피가 수록되어 있는 책. 한입에 먹을 수 있는 파티음식인 핑거푸드. 이 책에는 그로스티니, 그루스타드, 블리니 등 다양하고 멋진 핑거푸드를 사진과 하메 수록하였다. 또한 와인과 음식의 기본 매칭, 재료별 추천와인, 와인과 치즈의 기본 룰 등을 소개하여 와인과 어울리는 음식 궁합을 알려준다. 예븐 데코레이션과 특별한 아이디어들이 가득한 이 책을 활용하여 일반인들도 부담없이 파티를 준비할 수 있을 것이다.
로버트 몬다비 와이너리
셰이퍼 빈야드
오푸스 원 와이너리
조셉 펠프스 빈야드
베린저 와이너리
메리베일 빈야드
스테그리프 와이너리
헤스 컬렉션 와이너리
러더포드 힐 와이너리
세인트 클레멘트 와이너리
샤토 몬테리나 와이너리
소스 만들기
와인 용어
카테고리 없음